花海博客

记录成长生活点滴ヾ(≧▽≦*)o

一键搭建Telegram的MTProto代理

MTProto协议介绍

MTProto协议是 Telegram 为了对抗网络封锁开发的专用代理(MTProxy)协议,目前全平台的 TG 客户端中都支持MTProto协议和MTProxy代理。有了MTProxy代理,即使没有VPN或者其他代理的情况下,也能顺畅访问TG。

一键搭建Telegram的MTProto代理

第一步,请准备一台境外的VPS,操作系统选 CentOS 7/8、Ubuntu 16/18/20,或者Debian 8/9/10;

第二步,SSH登录到服务器,windows可参考 Bitvise连接Linux服务器教程,mac用户请参考 Mac电脑连接Linux教程;

第三步,执行下面的命令一键搭建Telegram的MTProto代理:

# CentOS/AliyunOS/AMI系统
yum install -y curl
bash <(curl -sL https://s.hijk.art/mtproto.sh)
# Ubuntu/Debian系统
apt install -y curl
bash <(curl -sL https://s.hijk.art/mtproto.sh)

这里使用网络跳跃的一键脚本,输入命令后,会出现如下菜单:

首次使用输入 1,然后回车,按照提示输入一个端口号并回车(端口号随便设置,不和其他软件冲突即可)。

安装成功后,会输出如下信息:
30379-9xztlh9w0fe.png

第三步,接下来打开TG客户端,关闭当前全局代理,点击右下角加载中图标,设置MTProto代理。
44092-zh0ae2818v.png

接下来,就可以在不开启代理/VPN的情况下使用TG客户端了。
15892-zk3jkertb1p.png

本原创文章未经允许不得转载 | 当前页面:花海博客 » 一键搭建Telegram的MTProto代理

评论

 评论已关闭